• Магазин
  • (068)703-31-31
  • (068)703-30-30
  • Сервис
  • (068)202-21-22
  • (073)020-21-22

Apple запатентовала телефон-раскладушку

«Яблочные» технологии, как обычно впереди планеты всей, ведь они решили запатентовать свою ультрановую разработку складного Айфона, имеющего гибкий экран, телефончик будет способен раскрываться в виде книги. К гаджетам, которые могут, что называется сворачиваться в трубочку, многие компании уже идут многие годы, и, если гибкая клавиатура, гибкие материнские и прочие платы, гибкие транзисторы, уже почти нас не удивляют, то вот гибкий экран смартфона – это еще пока новость. Именно, гибкий, а не вогнутый (такие смарты уже существуют). Платы и прочую «начинку» умного телефона можно сделать более эластичным, гибким, но современные разработки дают возможность только частично сгибать и разгибать гаджет, чтобы получить полную эластичность нужно для начала решить вопрос сохранения функциональности гаджета, если он будет в свернутом состоянии. При этом, главный «камень преткновения» - это создание гибкого аккумулятора, так как сей элемент не желает, причем категорически, функционировать при его трансформации. Даже, если его немного согнуть, аккумулятор начинает терять собственную емкость.

Хотя, похоже компания Apple смогла решить и эту проблему, а ведь еще на заре выпуска первого Айфона, род человеческий уже решил обрадоваться – вот оно, будущее, вот он, самый совершенный телефончик, ан нет, «яблочники» не перестают удивлять нас, предлагая, может и не прямо завтра, новейший складной Айфон, который будет иметь несколько несомненных преимуществ. Ну, во-первых, гаджет предполагает значительный (по сравнению с сегодняшними смартфонами) размер экрана, высокую производительность, а, во-вторых, приобретая этот смарт, вам уже не нужно будет задумываться, куда его положит: свернул в рулончик, положил в сумочку, или по привычке, в карман, и радуйся жизни. Поступил звонок или сообщение на электронную почту – развернул, ответил, вернул в прежнее положение.

Согласно заявленным в патенте данным, технологию возможно будет применять и при создании других новейших электронных устройств с дисплеями: компьютеров, планшетов, бюджетных мобильников, и даже наручных часов. Если у компании всё получится, как задумано, то патент будет применен не только для разработки складных Айфонов, но и для MAC-компьютеров, в умных часах.
Один казус – тот факт, что Эппл получила патент, вовсе не значит, что данная идея воплотится ими в жизнь, главное, как известно, «застолбить» нишу, ведь намного ближе, чем Эппл, к данной разработке подошла компания Панасоник, да и Самсунг не отстает, пообещав уже к концу 2018 года представить на электронном рынке собственный смартфон-раскладушку «Галакси Х».

Кто из них станет первооткрывателем, кто подарит нам удобный гаджет, покажет время, а мы подождем.